2012年10月24日水曜日

残りご飯をリメイク!大人気な甘辛お焼き by TABAnee【れぴまが】

我が家で大人気な、通称【まる】もっちり甘辛くて美味しいんです♪
たくさんのつくれぽやフォルダ保存ありがとうございます♪

━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスを
はじめるチャンス!

PCからYahoo!ウォレット支払いで
プレミアムサービスに新規登録すると
今なら初月無料!
http://cookpad.com/ct/51792
━━━━━━━━━━━━━━━

『残りご飯をリメイク!大人気な甘辛お焼き』
by TABAnee


〜 材料(4人分) 〜
ご飯...450g
小麦粉...120g
水...140cc
サラダ油...大さじ3
砂糖...大さじ2
醤油...大さじ4


〜 つくりかた 〜
[1] 水で溶いた小麦粉にご飯を入れてよく混ぜる。

[2] フライパンにサラダ油大さじ2杯を馴染ませて、手に水をつけて
  丸めて、ちょっと平らにしたご飯を並べる。

[3] 焼き色がついたら、ひっくり返して軽く潰します。

[4] サラダ油大さじ1杯を回しかけて、裏も焼きます。

[5] 醤油と砂糖を混ぜて、レンジで1分加熱します。
  焼けたお焼きの両面を浸します。

[6] 残った醤油だれを、回しかけて出来上がりです。


〜 コツ・ポイント 〜
甘辛たれは、つけながら食べると更に美味しいので、ちょっと多めに
作るのがポイント!残りご飯はあたたかくても冷たくても美味しく作れます♪


〜 生い立ち 〜
あまりご飯で義母が作ってくれたのを食べたのがきっかけです。
シンプルなのに美味しくて何個でも食べちゃいます!
所沢あたりの郷土料理と言う話も聞きました。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amzYaHwqqDsKv8ab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿