イタリアのシチリア島で代表的な家庭料理です♪
━━━【PR】━━━━━━━━━
★れぴまが読者様への限定告知
★全員プレゼント実施中!
★自動車保険の見積りで
★グルメカード500円分!
保険料が5万円以上安くなるケースも!
ご利用はもちろん無料です。
http://cookpad.com/ct/52283
━━━━━━━━━━━━━━━
『シチリア風 いわしのスパゲティー』
by ステリーナ
〜 材料(2人分) 〜
スパゲティー...160g
いわし...100g
玉ねぎ...1/4
オリーブオイル...大2
にんにく...1
鷹の爪...1
アンチョビ...2
白ワイン...大3
フィノッキエッティ(野生のフェンネル)...15g
松の実...15g
〜 つくりかた 〜
[1] いわしの頭と中骨、尾を取り除き、身だけにする。またタマネギ、
ニンニクをそれぞれみじん切りにする
[2] フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を入れて
炒め、香りを出す。
[3] アンチョビ、タマネギの順に炒め、しんなりしてきたらいわしを入れ、
白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
[4] 少し煮つめて仕上げに炒った松の実、フェンネルの葉を加え、
塩コショウで味を整える。
[5] ゆであがったスパゲティとソースを絡めて完成!!
〜 コツ・ポイント 〜
松の実はあらかじめフライパンなどで香ばしくなるまで空焼き
しておくと良い。
〜 生い立ち 〜
シチリア料理の中でも有名な一皿♪
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am2taH33e7nyy7ab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿