2012年10月17日水曜日

安い肉で 牛肉の しぐれ煮 by ckddg742【れぴまが】

特売品の 牛肉で作ってます。
料理って呼べるようなものではないですけど、ゆういつレシピをみないで作れる
簡単料理です。

━━━【PR】━━━━━━━━━
■□■モデルさんも愛用!■□■
オンラインで靴のオーダーメイド
30日間返品無料 サイズは20〜30

ぺたんこ靴もパンプスも、今年流行の
アンクルブーツもあなた好みに☆
▼無料!靴をデザイン▼
http://cookpad.com/ct/52535
━━━━━━━━━━━━━━━

『安い肉で 牛肉の しぐれ煮』
by ckddg742


〜 材料(3〜4人分) 〜
牛肉(切り落としの特売品でやってます)…450g
生姜…2片
★醤油...大さじ 6
★砂糖...大さじ 6
★みりん...大さじ 6
★だし汁(我が家では ほんだし)…400cc


〜 つくりかた 〜
[1] 牛肉は、てきとうな大きさに切ります。
  生姜はせん切りにします。

[2] 鍋に材料すべてを入れちゃいます。
  そして、強火で一気に煮込んで、アクをとります。

[3] アクをとったら、弱火〜中火におとし、ひたすら煮込みます。

[4] 汁が ほとんどなくなるまで煮込んで完成です。


〜 コツ・ポイント 〜
味付けが 濃いので、おかず とゆーより、ご飯に のせて 
たべて ちょうどいいかもです。


〜 生い立ち 〜
もともと 料理は しなかった自分が、ゆういつ 親に 教わって、
覚えていた料理?です。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amyFaHpj4EccuDab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿