2012年12月15日土曜日

簡単!3ステップで海老チリ by アンanne【れぴまが】

きちんと作れば、何ステップもあるのでしょうが、できるだけ簡単に
作っちゃうのが私流!

━━━【PR】━━━━━━━━━
プレミアムお試し登録で
人気順検索などが30日使い放題

登録すると抽選で1000名以上に
旅行券、ルンバなど豪華賞品が当たる
クリスマスキャンペーン開催中!
http://cookpad.com/ct/53955
※PC/スマホ限定です
━━━━━━━━━━━━━━━

『簡単!3ステップで海老チリ』
by アンanne


〜 材料(2人分) 〜
海老...中12尾
玉ねぎ…4分の1個
にんにく...小1かけ
生姜...少々
ゴマ油...大さじ1
★合わせ調味料
★ケチャップ...大さじ1
★しょうゆ...大さじ1
★酒...大さじ1
★鶏がらスープのもと...小さじ0.5
★豆板醤...小さじ4分の1くらい
★水…200ccくらい
片栗粉(水溶き)...大さじ1


〜 つくりかた 〜
[1] 海老は背ワタを取り、少量の塩・酒を振りかけ、炒める直前に
  片栗粉少々を混ぜ込む。

[2] 玉ねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにして、フライパンに
  ごま油を熱して炒める。

[3] 2に1の海老を加え、さっと炒め海老の色が変わったら、
  ★の調味料を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。


〜 コツ・ポイント 〜
豆板醤の量は、お好みで加減してください。
にんにく・生姜は少量なので、チューブのすりおろしでもいいですよ。


〜 生い立ち 〜
できるだけ簡単に!


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ancVaJl6gV4Zz4ab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿