できるだけシンプルな材料で、シンプルな作り方で、大根の
ポタージュを作りました☆2011.02.07話題入り☆
━━━【PR】━━━━━━━━━
プレミアムお試し登録で
人気順検索などが30日使い放題
登録すると抽選で1000名以上に
旅行券、ルンバなど豪華賞品が当たる
クリスマスキャンペーン開催中!
http://cookpad.com/ct/53955
※PC/スマホ限定です
━━━━━━━━━━━━━━━
『シンプル☆大根のポタージュ』
by berry+
〜 材料(2〜3人分) 〜
大根…1/3本(200gほど)
玉ねぎ…1/4個
水…400cc
牛乳…100cc
コンソメ顆粒...小さじ2(固形なら1個)
塩胡椒...適宜
あればトッピング...万能ねぎ、カリカリベーコン、あら挽き胡椒、パセリなど適宜
〜 つくりかた 〜
[1] 大根は早く火が通るよう薄めいちょう切りまたは千切り、
玉ねぎは大きめのみじん切りにする
[2] 1と水を鍋に入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、
コンソメを入れ、大根に火が通るまで煮る
[3] 2に火が通ったら一度火を止め、ハンドミキサーなどで
ポタージュ状にする
[4] 3に牛乳を入れ、沸騰しないよう気をつけながら再度温める。
温まったら塩胡椒で味を調える
[5] 器に入れ、あればトッピングをのせ、出来上がり☆
〜 コツ・ポイント 〜
シンプルなので大根の甘さが味わえます。もし辛めだったら
玉ねぎを増やしてください。トッピングで和風にも洋風にもなります☆
最後にバターを少々溶かしても風味が出て美味しいです♪
〜 生い立ち 〜
使い切りたい大根。でもお味噌汁気分じゃない。そして寒い・・・。
とろっとあったまるスープが欲しくて作りました☆大根の自然な
とろみだけのさらっとしたポタージュです
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/and4aJmOj8zIpQab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿