栄養豊富なねばねば系食材と最も栄養価の高い果物アボカドに、
たくあんで食感をプラス 食べて美味しく体の中から綺麗に
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『*健康美人どんぶり*女性に嬉しい鉄分&葉酸豊富!!』
by Banyangarden
〜 材料(2人前) 〜
アボカド…1/2個
納豆…1パック
めかぶ(生食用)…1パック
おくら…5〜6本
梅干(南高梅)…1個(大粒タイプ)
たくあん...適量
ごはん...適量
醤油・わさび(わさび醤油)...適量
〜 つくりかた 〜
[1] 「ごはん」を用意する。
※ごはんは、酢飯もおすすめごはんにすし酢または、
酢・砂糖・塩で作ったものを加えよく混ぜる。
[2] 「納豆」は、添付のタレとからしを加えよく混ぜ合わせる。
※混ぜれば混ぜるほど栄養価は高くなります。
[3] 「めかぶ」は、添付の三杯酢などを加え味付けをする。
※生食用のものを使用する。
[4] 「おくら」は、板ずりし、小口切りにする。
包丁で叩いておいた梅干を和える。
[5] ※おくらは、さっとお湯に通すと色が綺麗になります。
また、生食はビタミンCの損失が少なくおすすめ。
[6] 「アボカド」は、半分にカットしスプーンなどで中身を取り出し、
1cm角くらいに切る。
[7] わさび醤油を作り、アボカドに和える。
※アボカド1/2個分で、醤油は大さじ1/2強くらいが目安です。
[8] 「たくあん」は、細かくカットする。
※たくあんを入れることで食感も楽しめ、彩りもよくなります。
[9] ごはんに、それぞれを盛りつけて出来上がり!
一つ一つの味を楽しんだあとは、ぜひ全部混ぜて食べてみて下さい♪
〜 コツ・ポイント 〜
今回は、5品をトッピングしましたが、お好みでどうぞ♪♪
※一つ一つの食材に味が付いているので、そのままお召し上がり頂けます。
※酢飯の作り方は、お酢のパッケージなどに記載された分量を
参考にお作り下さい。
〜 生い立ち 〜
現在妊娠中の私。葉酸など栄養豊富なものを食べることが
とても大切な時期です。お腹の中の赤ちゃんにたっぷり栄養を
送ってあげられるようにこのどんぶりを考えました!
レシピのURL[写真付]
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