ポン酢で食べるところをもう少し足して。いつものお鍋が格段にUPします。
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『白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方』
by はしごしゃ
〜 材料(大きめ鍋1つ分) 〜
白菜...半株
豚ばら肉…300g
だし汁
水…500cc
だしの素...大さじ1
酒...大さじ1
塩...小さじ1〜2
醤油...大さじ1
合わせポン酢
大根(おろす)…3分の1本
ポン酢...好きなだけ
柚子胡椒...好きなだけ
〜 つくりかた 〜
[1] 白菜はを食べやすいように切り葉と芯の部分に分ける。
ばら肉は5cm幅に切る。芯とばら肉を交互に並べ、鍋に
隙間無く敷き詰める
[2] 葉の部分は芯の上にのせる。水、調味料を入れ沸騰するまで
強火でその後中火で白菜、肉に火がとおるまで煮る。
[3] お勧めの食べ方。
大根おろし・柚子胡椒・ポン酢それぞれお好きに合わせて下さい。
さっぱりして、いくらでも食べられます
〜 コツ・ポイント 〜
お肉はばら肉をお勧めします。さっぱりした鍋なので豚バラの脂が
コクを出してくれます。残ったおつゆで、ご飯を入れ卵を落として雑炊。
翌朝子供たちの朝ごはんになります。子供たちの楽しみなんだよね〜
〜 生い立ち 〜
柚子胡椒にはまってからずっとこの食べ方
レシピのURL[写真付]
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