餡子大好き!でもカロリーが気になる・・・という方にオススメな
ヘルシー小豆餅 もちもち食感でおからが気になりません♪
━━━【PR】━━━━━━━━━
PCとスマホ限定!
今、無料IDを登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試しできる!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
※モバれぴ、iPhone・iPadアプリ
からのお試し登録はできません
━━━━━━━━━━━━━━━
『おからde和菓子♪もちもち小豆餅』
by 梨華ちゃん
〜 材料(3cm 20個) 〜
小豆(缶詰)...200g
おから...100g
片栗粉...50g
牛乳...大さじ2
〜 つくりかた 〜
[1] 材料を全て混ぜ合わせる。
[2] 3cmくらいのお団子を作り、電子レンジ(500w)で3〜4分チン
したら完成♪(時間についてはメモ参照。)温かいうちにお食べ下さい(*^^*)
〜 コツ・ポイント 〜
◆おから、小豆缶の水分量によって牛乳を調節してください。
写真1くらいの状態がベストです。モサモサ過ぎず少し水っぽい
くらいの状態。
◆我が家のレンジは古いので4分で丁度でしたが3分から様子を
見て時間を増やしてください。表面が白っぽくなって触っても
水っぽくなければOKです。
◆加糖の小豆缶を使用してます。無糖の場合はお好みで砂糖を
入れて下さい。
〜 生い立ち 〜
小豆缶でおからを使った和菓子を作ってみました♪簡単に作れて
大福みたいにもちもちしてるので最近はまってます
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am79aJjEmI2uxNab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿