寒い時には、茶碗蒸し。
簡単にプルプルの茶碗蒸しができますよ〜♪
一度お試しあれ〜〜♪
━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━
『★お鍋で、お手軽 簡単茶碗蒸し★』
by ごまごまちゃん
〜 材料(2人分) 〜
卵...2個
だし汁…200cc
塩...少々
鶏肉...適量
お好みの具...ぎんなん・かまぼこ・しいたけ・みつばなど
〜 つくりかた 〜
[1] 卵にだし汁と塩を少々いれて、といておく。
[2] 器におこのみの具をいれておく。
[3] �のといた卵を、茶こしなどに、通しながらゆっくりそそぐ。
[4] サランラップでふたをする♪
[5] 鍋に水を入れて沸騰させておく。
[6] はじめは強火で2分。 その後、弱火で10分。 できあがり〜♪
〜 コツ・ポイント 〜
なんといっても、蒸し方ですね^^これを失敗するとすがたっちゃいます^^
レンジより、お鍋のほうが、ラクに感じるのは、わたしだけ?!
〜 生い立ち 〜
とても、簡単にできるので、ぜひお試しください。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anf4aJqqwSzQlOab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿