とっても簡単!!醤油麹で味が決まる!!タレの染み込んだ
玉ねぎがまた美味しい♪旨いっ!がもらえるお味ですよ〜^^
━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━
『醤油麹☆旨いっ!がもらえる豚の生姜焼き♪』
by P太郎。
〜 材料(2人分) 〜
ぶた肉…150g
玉ねぎ…1/2個
調味料
すりおろし生姜…1かけ分
醤油麹...大さじ2
酒...大さじ1
〜 つくりかた 〜
[1] 調味料を合わせておく。
[2] フライパンで、玉ねぎを炒める。
[3] 玉ねぎが透き通ってきたら、ぶた肉も炒める。
[4] 調味料を加える。
[5] 味が馴染んだら、完成♪
〜 コツ・ポイント 〜
麹パワーで、お肉も柔らか♪簡単でお味もOK♪
家族が喜んでくれること間違いなしですよ〜^^
〜 生い立ち 〜
醤油麹を使って、簡単に、ぶたの生姜焼きを^^
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anbMaJk8fhfwlvab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿