2012年12月22日土曜日

レンジで簡単、和風ミートローフ by hal nag【れぴまが】

鶏胸肉がとってもジューシーに感じられるしっかり味の
ミートローフです。お好みでポン酢や大根おろしを添えても。

━━━【PR】━━━━━━━━━
▼習い事で気分転換しませんか?
http://cookpad.com/ct/54993
英会話、ピアノ、カメラ、韓国語
初心者も楽める個人レッスン!

▼12/23まで!れぴまが読者様限定
▼8000円OFFクーポン全員進呈!
http://cookpad.com/ct/54993
━━━━━━━━━━━━━━━

『レンジで簡単、和風ミートローフ』
by hal nag


〜 材料 〜
鶏胸ひき肉...300g
卵…1個
しめじ...1パック(100g)
玉ねぎ...1/3個
人参...2cm
三つ葉...1束(1/3袋)
●味噌...大さじ2
●醤油...小さじ1
●砂糖...小さじ1
●酒...小さじ1
片栗粉...大さじ1


〜 つくりかた 〜
[1] 人参、玉ねぎはみじん切り、しめじは粗みじん切りにする。
  三つ葉は1cm幅のざく切りにする。

[2] ボウルに挽肉、卵、人参、玉ねぎ、●の調味料を入れてよく混ぜ、
  しめじ、三つ葉を加えて混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。

[3] 耐熱性のパウンド型などに空気が入らないように2を敷きつめ、
  平らにならす。

[4] ラップをしてレンジで7〜8分加熱する。


〜 コツ・ポイント 〜
2の工程では味噌が混ざるまでよく混ぜます。 焼き上がりは
とてもやわらかいので、粗熱がとれたら型から外し切り分けてください。


〜 生い立ち 〜
ヘルシーで美味しいミートローフを、と考えてみたところ胸肉が
とってもジューシーに感じられるレシピが出来上がりました。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aneFaJnMzVsujeab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿