カリカリとした食感がたまらなく美味しいクリスピーチキンです♪
━━━【PR】━━━━━━━━━
プレミアムお試し登録で
人気順検索などが30日使い放題
登録すると抽選で1000名以上に
旅行券、ルンバなど豪華賞品が当たる
クリスマスキャンペーン開催中!
http://cookpad.com/ct/53955
※PC/スマホ限定です
━━━━━━━━━━━━━━━
『カリカリクリスピーチキンでクリスマス』
by handmadecafe
〜 材料(2〜3人分) 〜
鶏手羽元...6本
●醤油...小さじ1
●酒...小さじ1
●はちみつ...少々
●おろしにんにく...1少々
アーモンドパウダー...大さじ2
片栗粉...大さじ2
〜 つくりかた 〜
[1] 鶏手羽は骨にそって数箇所切り込みを入れる。
アーモンドパウダーは180℃のオーブンで10分焼いておく。
[2] 鶏手羽を●に入れて揉みこみ、できれば一晩つけておく。
[3] 片栗粉・アーモンドパウダーを全体に塗し、160℃の油で
じっくり揚げる。
〜 コツ・ポイント 〜
オーブンは、余熱の必要はありません。ローストアーモンドパウダーを
使用すれば、オーブンで焼く手間が省けます。ジップロックなどの
密閉袋に漬け込み、そのまま衣を加えてブンブン振り回すと
味や衣が均一につき、手も汚れないので楽チンです♪
〜 生い立ち 〜
我が家の人気メニューです。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ancXaJlEfHmjfKab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿