2012年11月30日金曜日

チーズとろ〜り トマト鍋 by なないく【れぴまが】

とろ〜りチーズが具やスープに絡むイタリアンなお鍋♪
コクがあるのにトマトの酸味で食べやすい

━━━【PR】━━━━━━━━━
PCとスマホ限定!
今、無料IDを登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試しできる!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
※モバれぴ、iPhone・iPadアプリ
からのお試し登録はできません
━━━━━━━━━━━━━━━

『チーズとろ〜り トマト鍋』
by なないく


〜 材料(1〜2人分) 〜
キャベツ…3枚
ジャガイモ...小さいもの1個
玉ネギ…1/4個
ウインナー…3本
◎にんにく…2片
◎カットトマト缶…1缶(400g)
◎白ワイン…200cc
◎ケチャップ...大さじ2
◎砂糖...大さじ1
◎塩...小さじ1/4
◎コンソメ(顆粒)...小さじ4
◎オレガノ(乾燥)...大さじ1
ピザ用とろけるチーズ...ふたつかみ


〜 つくりかた 〜
[1] キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎる。ジャガイモも
  洗って皮をむき5ミリ幅の輪切り 玉ネギは薄くスライスする。

[2] にんにくも薄くスライス。ウインナーは適当に切りこみを入れる。
  土鍋に◎の材料を入れフタをし火にかける。

[3] 煮立ったらキャベツ ジャガイモ 玉ネギ ウインナーを入れ
  ジャガイモにすっと串が通るくらいまで煮込む。

[4] 火をとめ チーズを上から散らしフタをする。チーズがとろ〜りと
  なったら出来上がり


〜 コツ・ポイント 〜
土鍋は1〜2人用の6号のものを使用しています。


〜 生い立ち 〜
コクがあるけどさっぱり食べられて冬にポカポカ温まれるトマト鍋を
作ってみようと思いました


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am77aJjxtNvXljab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿