どうしたらおいしいカルボナーラが作れるか…足掛け1年、
夫婦の研究成果☆
━━━【PR】━━━━━━━━━
PCとスマホ限定!
今、無料IDを登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試しできる!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
※モバれぴ、iPhone・iPadアプリ
からのお試し登録はできません
━━━━━━━━━━━━━━━
『夫婦で研究中!カルボナーラ』
by ぽぽせんせい
〜 材料(4人分) 〜
スパゲッティ...240g
しお...小さじ4
★卵...3個
★パルメザンチーズ...50g
★牛乳...50cc
オリーブオイル...大さじ1
ブロックベーコン...100g
白ワイン...大さじ1
あらびきこしょう...少々
〜 つくりかた 〜
[1] ★を混ぜ合わせ、卵液を作る。
ブロックベーコンは5mmの短冊切りにカット。
[2] 鍋に水を多めにはり、沸騰させ、しおを加える。
スパゲッティを入れ、茹で時間より1分短く茹でる。
[3] 鍋にオリーブオイルを熱し、ブロックベーコンを炒める。
白ワインを加えて香りづけをしてあらびきこしょうを加える。
[4] ベーコンがカリカリになるまで、弱火でじっくり炒める。
火から外し、濡れ布巾の上で粗熱をとる。
[5] スパゲッティが茹で上がったら、素早くザルに上げ、4に加える。
[6] 鍋を弱火にかけながら、1の卵液を3回に分けて混ぜながら入れる。
皿に盛り、あらびきこしょうをしてできあがり。
〜 コツ・ポイント 〜
最後は加熱しすぎないように注意しましょう。卵が固まって
モソモソになっちゃいます。ソースがとろっとしてきたら皿に
盛り付けましょう。
〜 生い立ち 〜
「カルボナーラを極めたい!」主人とわたしの研究レシピです。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am6SaI5dpUma5Kab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿