2012年11月22日木曜日

夫婦で研究中!カルボナーラ by ぽぽせんせい【れぴまが】

どうしたらおいしいカルボナーラが作れるか…足掛け1年、
夫婦の研究成果☆

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『夫婦で研究中!カルボナーラ』
by ぽぽせんせい


〜 材料(4人分) 〜
スパゲッティ...240g
しお...小さじ4
★卵...3個
★パルメザンチーズ...50g
★牛乳...50cc
オリーブオイル...大さじ1
ブロックベーコン...100g
白ワイン...大さじ1
あらびきこしょう...少々


〜 つくりかた 〜
[1] ★を混ぜ合わせ、卵液を作る。
  ブロックベーコンは5mmの短冊切りにカット。

[2] 鍋に水を多めにはり、沸騰させ、しおを加える。
  スパゲッティを入れ、茹で時間より1分短く茹でる。

[3] 鍋にオリーブオイルを熱し、ブロックベーコンを炒める。
  白ワインを加えて香りづけをしてあらびきこしょうを加える。

[4] ベーコンがカリカリになるまで、弱火でじっくり炒める。
  火から外し、濡れ布巾の上で粗熱をとる。

[5] スパゲッティが茹で上がったら、素早くザルに上げ、4に加える。

[6] 鍋を弱火にかけながら、1の卵液を3回に分けて混ぜながら入れる。
  皿に盛り、あらびきこしょうをしてできあがり。


〜 コツ・ポイント 〜
最後は加熱しすぎないように注意しましょう。卵が固まって
モソモソになっちゃいます。ソースがとろっとしてきたら皿に
盛り付けましょう。


〜 生い立ち 〜
「カルボナーラを極めたい!」主人とわたしの研究レシピです。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am6SaI5dpUma5Kab


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