2012年11月27日火曜日

百合根のバター炒め<全行程写真付き> by ma2003co【れぴまが】

百合根の最高に美味しい食べ方はコレ!百合根を初めて
調理する人にも分かりやすいように処理の仕方から写真付きで説明。

━━━【PR】━━━━━━━━━
PCとスマホ限定!
今、無料IDを登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試しできる!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
※モバれぴ、iPhone・iPadアプリ
からのお試し登録はできません
━━━━━━━━━━━━━━━

『百合根のバター炒め<全行程写真付き>』
by ma2003co


〜 材料(2人分) 〜
百合根…1個
バター...10g
塩コショウ...適宜


〜 つくりかた 〜
[1] 百合根を軽く洗い、半分に切る。

[2] 根の部分を切り落す。(トマトのヘタを取る様なイメージで
  包丁を入れると良い。)

[3] 百合根を手でほぐしてバラバラにして、水で汚れを洗い流す。

[4] フライパンにバターを敷き、塩コショウで百合根を炒める。
  (火が入ると百合根が半透明になってくる。)


〜 コツ・ポイント 〜
百合根にあるもともとの汚れ(少し茶色い程度)なら気にしなくて
大丈夫です。(炒める時に結局焦げて茶色くなる為。)
少し焼き色が付くまで百合根を炒めると香ばしくて美味しいです。


〜 生い立ち 〜
我が家では、百合根を食べる時はこの調理の仕方です。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am71aJhQhCsxtlab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿