白菜が余ってしまった〜卵とじにしてペロリといただいちゃいましょう♪
ごはんと仲良しです★
━━━【PR】━━━━━━━━━
プレミアムサービスで便利に
クックパッドに続々新機能!
カロリー・塩分が見れる!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53954
━━━━━━━━━━━━━━━
『白菜が余ったら・・・卵とじっ♪』
by きゃんさま
〜 材料(3〜4人 うちは2人でペロリですが;) 〜
白菜...外〜中間の葉3〜4枚
玉葱…1個
卵…3個
酒...大さじ2
だし汁…150cc
醤油...大さじ1と1/2
砂糖...小さじ2
〜 つくりかた 〜
[1] 【下準備】
白菜は3cm角、玉葱は3mmのくし切りにします。
卵は軽くときほぐしておきます。だいたいでOK!
[2] フライパンに白菜、玉葱、酒とだし汁を入れ蓋をして約10分
中火で煮ます。
[3] 白菜がしんなりしたら、弱火にして醤油、砂糖を入れ全体を
混ぜます。
[4] 卵をまわし入れ、蓋をして1分〜2分
[5] 好みの固さになったら出来上がりです♪
〜 コツ・ポイント 〜
白菜によって出る水分が違うので、火加減は弱火〜中火にしたりと
焦げないように調節してくださいね。
〜 生い立ち 〜
白菜があまった〜っ;でも手間をかけずに作りたい〜
出来ました!!
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am5kaIkSk2bmkLab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿