2012年11月20日火曜日

ちょっぴりリッチな!?餃子の皮ピザ by 月見なっとう【れぴまが】

おやつに夜食に大活躍。我家では、これのためにギョウザの皮を
常備しているかも…。餃子の皮を2枚重ねるのが我家流。

━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━

『ちょっぴりリッチな!?餃子の皮ピザ』
by 月見なっとう


〜 材料(ピザ1つ分) 〜
ギョウザの皮(市販品)…2枚
とろけるチーズ...適量
ウィンナー…1本
ケチャップ...適量
パセリ(あれば)...少々


〜 つくりかた 〜
[1] ギョウザの皮にとろけるチーズを少量のせます。

[2] その上にもう一枚ギョウザの皮を重ねます。

[3] ケチャップ、薄切りにしたウィンナー、とろけるチーズ、パセリの
  みじん切りをのせます。

[4] オーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。


〜 コツ・ポイント 〜
もちろんピザの具はお好みで。ピザソースを使えばもっと本格的
でしょうが、我家ではケチャップです。具も必ず冷蔵庫にある
ウィンナーと庭のパセリのみ。


〜 生い立ち 〜
よく見かけるレシピですが、うすーいギョウザの皮一枚では
心もとないなーと思って、2枚重ねてみました。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am5NaIxB8vhqxEab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿