簡単にできて、野菜もたっぷり食べれて、うれしいちゃんぽん♪
大きなフライパンで作ります!
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『簡単!うちのちゃんぽん♪』
by まさはるまま
〜 材料(3〜4人分) 〜
豚肉…200g
にんにくチューブ…2cmくらい
塩コショウ...多め
きくらげ(水でもどす)...適量
にんじん…1/2本
ちくわ…3本
ねぎ…2本
もやし…1袋
きゃべつ…6枚
水…1000cc
中華だし(顆粒)...大さじ1
白だし(薄口しょうゆでも)...お玉1杯半(60ccくらい)
ちゃんぽんめん…3玉
コーン...適量
牛乳...お玉1〜
〜 つくりかた 〜
[1] きくらげを水で戻し、材料を適当な大きさに切っておく。
[2] フライパンをあたため、豚肉を炒める。にんにくを入れ、
塩コショウを多めに入れて、豚肉に焦げ目がつくまで炒める。
[3] にんじん、ちくわ、ねぎ、きくらげ、もやし、きゃべつも加え炒める。
[4] 水、中華だし、白だしをいれてぐつぐつしてきたら、めん、
コーンを入れ、最後に牛乳をいれて、温まったら、できあがり♪
〜 コツ・ポイント 〜
白だしの量はお好みで☆濃いめにしておき、最後の牛乳で
調整するかんじです☆
〜 生い立ち 〜
野菜をたっぷり食べたい時、簡単にできるちゃんぽんです^^
ちくわではなく魚のすり身天を入れて作ることが多いです。
玉ねぎやきのこも入れるとおいしいです!
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am22aH7uhXelvEab
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