2012年11月18日日曜日

おいしー☆麻婆豆腐 by あやまるく【れぴまが】

簡単!本格中華♪2012、4/27分量(豆板醤少な目に)
変更しました、フォルダinして下さった方すみません!

━━━【PR】━━━━━━━━━
いまだけ!パソコン、スマホで
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試しできます!
(※モバれぴ、iPhone・iPadアプリはお試し登録対象外)

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━

『おいしー☆麻婆豆腐』
by あやまるく


〜 材料(2) 〜
木綿豆腐...1丁
ひき肉(豚か合挽きが◎)...50g
ネギ...1/3本
青ネギや白髪ねぎ...少々
○豆板醤...小1〜お好みで
○甜面張...小1
○ニンニク...1カケ
(あれば○トウチ醤)...小1
●鶏ガラ(粉末)...小1
●醤油...小2
●料理酒...小2
●水...1/2カップ強
●塩コショウ...少々
●一味唐辛子...少々
水溶き片栗粉...適量


〜 つくりかた 〜
[1] 豆腐はレンジで2〜3分チンして水切りし、 一口大に切る ネギ、
  青ネギはみじん切り ニンニクはすりおろす

[2] 冷たい位のフライパンでひき肉をじっくり炒める(ノンオイル!
  でた油はペーパーで拭き取ってね) そこへ○を投入

[3] さらに●を加え炒めあわせ 水気をきった豆腐を加えて
  ひと煮立させる

[4] さらにみじん切りのネギ、水溶き片栗粉を加えて混ぜる

[5] 最後に青ネギを飾りにのせれば〜完成♪


〜 コツ・ポイント 〜
特になしです
追加 ちょっと濃いめの味かなと思ったので、ぜひご飯と一緒に
お好みでお水は増やしてもいいと思います


〜 生い立ち 〜
市販のたれはなんだかイマイチ…自分で作ってみようと思って!
やっぱり手作りが一番おいしー!


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am6EaIsYalkm1Vab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿