2012年11月28日水曜日

牛肉とレンコンの甘辛どんぶり by いわこんぶ【れぴまが】

レンコンのしゃきしゃき感が最高です☆

━━━【PR】━━━━━━━━━
PCとスマホ限定!
今、無料IDを登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試しできる!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
※モバれぴ、iPhone・iPadアプリ
からのお試し登録はできません
━━━━━━━━━━━━━━━

『牛肉とレンコンの甘辛どんぶり』
by いわこんぶ


〜 材料(4人分) 〜
牛肉...300g
ピーマン...2個
人参...1/2本
エリンギ...1本
レンコン...1塊
※醤油...大3
※みりん...大3
塩コショウ...少々
白ごま...あれば少々
ごま油(炒め用)...少々


〜 つくりかた 〜
[1] ※の調味料を合わせておく

[2] 人参、ピーマンは細切りしておく

[3] れんこんとエリンギは食べやすい大きさにカットする

[4] フライパンにごま油を熱し人参とピーマンを炒め塩コショウを
  して取り出す。

[5] 次に油を少し足し、エリンギとレンコンを炒める。

[6] エリンギとレンコンを少し炒めたら牛肉も炒める。

[7] 6に1の調味料を入れ混ぜ合わせれば出来上がり。あとは
  ご飯の入ったどんぶりに4と共に盛り付けます。


〜 コツ・ポイント 〜
れんこんは火を通りやすくするためあまり分厚く切らないようにします。


〜 生い立ち 〜
残り野菜で作りました。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am73aJiz8nsAv1ab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿