2012年11月16日金曜日

タコの和風エスカルゴ♪ワインのお供に♪簡 by 恵利ちゃん【れぴまが】

フランス料理のエスカルゴを純和風に仕上げました♪
ボジョレーも解禁ですしお供にいかがですか?

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『タコの和風エスカルゴ♪ワインのお供に♪簡』
by 恵利ちゃん


〜 材料(2人分) 〜
ゆでタコ...200グラム
塩コショウ...少々
ガーリックバター...大さじ2
オリーブオイル...大さじ2
天ぷら粉又は小麦粉...大さじ1
青のり...大さじ1
フランスパン...お好みで。


〜 つくりかた 〜
[1] タコは一口サイズに切り塩コショウ少々ふりかけ天ぷら粉
  大さじ1を加え馴染ませます。天ぷら粉は小麦粉でもokです♪

[2] 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ1を入れます

[3] ガーリックバターと青のりを入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。


〜 コツ・ポイント 〜
タコは茹蛸ですので温めるぐらいの気持ちでササッと仕上げましょう♪
そうすれば柔らかく美味しいエスカルゴ的になります♪


〜 生い立ち 〜
独身の時は家庭フランス料理のお店に食べにいったり百貨店で
買ったりしてたのですが、エスカルゴ・・お値段高いんですよね・・
一個250円〜300円ほどするのでΣ( ̄□ ̄;)
ボジョレーも解禁ですし♪家庭で楽しめるエスカ


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am5oaIp3uR175lab


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