2012年11月6日火曜日

大根とベーコンの朝スープ by meg115【れぴまが】

2012/8/6話題入り感謝 パンにもピッタリの大根スープ♪ 
朝、しっかりからだを温めてよい一日を…♪♪  

━━━【PR】━━━━━━━━━
★れぴまが読者様への限定告知
★全員プレゼント実施中!
★自動車保険の見積りで
★グルメカード500円分!

保険料が5万円以上安くなるケースも!
ご利用はもちろん無料です。
http://cookpad.com/ct/52283
━━━━━━━━━━━━━━━

『大根とベーコンの朝スープ』
by meg115


〜 材料(4人分) 〜
大根...1/3本(300g〜)
ベーコン...2〜3枚
水...3カップ
固形ブイヨン...1個
塩・コショウ...適量
サラダ油...大さじ1


〜 つくりかた 〜
[1] 大根は皮をむいていちょう切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。

[2] 鍋に油を熱し、大根とベーコンを炒める。全体に油がまわったら、
  水と固形ブイヨンを加えてアクを取りながら10分ほど煮る。

[3] 大根が透き通ってやわらかくなったら、塩・コショウで味を
  ととのえて出来上がりです。


〜 コツ・ポイント 〜
美味しい大根とベーコンで作ること。我が家では大根はたっぷり
400gくらい入れます。他に白菜でも、キャベツでも何でも…。
塩加減はベーコン、ブイヨンの味にもよるので、味をみながら
調節してください。《2012/8/7更新》


〜 生い立ち 〜
根菜はからだを温めるので朝からスープでいただきたいと思って…。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am3LaH82q7o5hpab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿