2012年11月12日月曜日

◇一人暮らしのフレンチトースト◇ by Rinco“【れぴまが】

一人分でもさっくりフンワリなフレンチトーストです。自宅で作ると
フレンチがべたついて美味しくない!という方にオススメ。

━━━【PR】━━━━━━━━━
プレミアムサービスで便利に
クックパッドに続々新機能!
カロリー・塩分が見れる!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53954
━━━━━━━━━━━━━━━

『◇一人暮らしのフレンチトースト◇』
by Rinco"


〜 材料(1) 〜
食パン(6枚切)…1枚
卵(卵黄のみ!)…1個分
牛乳...大さじ4〜5杯(約70ml)
砂糖...大さじ1杯強
シナモン(あれば)...お好みで
バニラオイル(あれば)…2〜3滴


〜 つくりかた 〜
[1] 最初に卵を白身と卵黄に分け、卵黄はカラザと皮を取り除いて
  おきます。

[2] 食パンが入るサイズのタッパー(もしくは深皿)に、牛乳、砂糖、
  卵黄、バニラオイル、シナモンを入れて、良く混ぜ合わせます。

[3] 混ざったら食パンを浸し、ひっくり返しながら両面にまんべんなく
  卵液を染み込ませていきます。

[4] ほとんどの液が染み込んだら、「フライパンにバターをひかずに」
  弱火でじっくりと両面に焼き色をつけてください。

[5] 綺麗に焼けたらできあがり。お好きな人は、お皿に移した後に
  シナモンをもう一振りすると完璧です。

[6] タッパーは、なるべくギリギリの大きさのものを選ぶと綺麗に
  染み込んでくれますよ!

[7] 【焼き方のコツ】表面がパリパリしてくるまでじっくり焼いてください。  
  【11/10】一部レシピ改正しました!


〜 コツ・ポイント 〜
卵黄のみ使うことと、牛乳を入れすぎないことがポイントです。
フライパンにくっつくようであれば、薄くバターを広げてから焼いてください。


〜 生い立ち 〜
パン屋さんのような、さっくりフンワリのフレンチトーストを作りたくて。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am5gaIiaqMjuuVab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿