2012年11月11日日曜日

きりたんぽの味噌焼き by えーむ!【れぴまが】

お味噌の味がしてうまうま★
ぜひぜーひ試してみてくださいね!

━━━【PR】━━━━━━━━━
★れぴまが読者様への限定告知
★全員プレゼント実施中!
★自動車保険の見積りで
★グルメカード500円分!

保険料が5万円以上安くなるケースも!
ご利用はもちろん無料です。
http://cookpad.com/ct/52283
━━━━━━━━━━━━━━━

『きりたんぽの味噌焼き』
by えーむ!


〜 材料(2本分) 〜
ご飯...1.5膳
★味噌...大 1
★お酒...大 0.5
★みりん...大 0.5
★白ゴマ...小 0.5
ネギ(千切り)...適量
割り箸...2本


〜 つくりかた 〜
[1] ご飯を荒く潰し、割り箸につける。
ポイント 1  (ご飯をぎゅっと箸につける事*)b

[2] 魚焼きグリルで両面焼き色がつくまで焼く。

[3] ★を混ぜ合わせ、片面に塗る。
  お味噌に焼き色がついたらネギを上に乗せて完成


〜 コツ・ポイント 〜
ご飯を割り箸にぎゅっとつけなきゃ途中で取れてしまうのでしっかり!


〜 生い立ち 〜
味噌焼きで食べたいと彼が言った為*


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/am3VaIgtgzd7b1ab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿