2013年6月2日日曜日

卵2個でふわふわスペイン風オムレツ by emyo 【れぴまが】

少ない卵でもふわふわ、ボリューミーなオムレツが。取り分けはモチロン、
軽い口当たりなので1人でもペロッといけちゃいます。笑

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aoykaKlfu1dk37ab

━【クックパッドからのお知らせ】━
ホットケーキミックスの活用方法から
こだわり派のための自作レシピまで!
上手に使ってお菓子やパンをつくろう

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/61264
━━━━━━━━━━━━━━━━━

卵2個でふわふわスペイン風オムレツ
by emyo

〜 材料 ( 22cmフライパン 1つ分 ) 〜

卵 ... 2個
じゃがいも ... 1個
たまねぎ ... 1/2個
塩コショウ・ブラックペッパー ... 少々
牛乳 ... 80cc
顆粒コンソメ ... 小さじ1
片栗粉 ... 小さじ1
オリーブオイル ... 適量

〜 つくりかた 〜

[1] じゃがいもを短冊切りにして水にさらし、たまねぎは薄くスライスする。

[2] 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1.を炒め、
塩コショウ・ブラックペッパーを加え、じゃがいもに火が通るまで炒める。

[3] 弱火にして、顆粒コンソメ、牛乳を加えたら、フツフツするまで煮立て、
水で溶いた片栗粉を加えトロミをつける。

[4] 3.をボールにあけて、溶き玉を加え、よく混ぜ合わせる。
フライパンの汚れは落としておく。

[5] 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、4.の卵液を流し入れ、
蓋をして蒸し焼きにする。

[6] 片面が焼けたら、ひっくり返し、両面焼けたら完成♪
お好みでパセリをふって切り分ける。


〜 コツ・ポイント 〜
じゃがいもを短冊切りにすることで、ボリュームアップ!
卵と具材を混ぜ合わせるとき、具材は温かいままでOKです。
焼くときは、フライパンを揺らしがら焼くと、くっつかずキレイに。
お皿を使うえば簡単にひっくり返ります♪

〜 生い立ち 〜
スペイン風オムレツを食べたい!
でも、冷蔵庫に卵がちょっとしかない ・・・ 苦笑
そんな葛藤の末、出し巻き卵をヒントに作りました。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aoykaKlfu1dk37ab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿