夏。って感じのゼリーです!!ぷるぷる♪果肉を取り出せば簡単に出来ちゃいます♪
ぜひお試し下さい♪
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aoyiaKlqwtpebbab
━【クックパッドからのお知らせ】━
ホットケーキミックスの活用方法から
こだわり派のための自作レシピまで!
上手に使ってお菓子やパンをつくろう
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/61264
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*ぷるぷる♪夏みかんのゼリー*
by たおちゃん1
〜 材料 〜
夏みかん ... 1個
◎粉ゼラチン ... 5g
◎ぬるま湯 ... 大さじ2杯
砂糖 ... 大さじ3杯
レモン汁 ... 大さじ1杯
水 ... 300cc
〜 つくりかた 〜
[1] ◎を混ぜ合わせてゼラチンをふやかしておきます。
[2] 夏みかんを切ったら果肉を取り出します。
[3] 容器に果肉を入れておきます。鍋に水と砂糖とレモン汁と
ふやかしたゼラチンを入れて火にかけます。
[4] レンジで加熱してゼラチンを柔らかくしてから鍋に入れます。
[5] 砂糖・ゼラチンをしっかり溶かしながらかき混ぜて絶対に沸騰させないように
注意です。最後にレモン汁を加えて混ぜます。
[6] 果肉を入れた型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
〜 コツ・ポイント 〜
鍋は絶対に沸騰させないように注意です。ゼラチンがとけきらなかった場合は
茶漉しでこしてもいいです。
〜 生い立ち 〜
夏みかんを頂いたので作りました。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aoyiaKlqwtpebbab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿