なすに青じそとみょうがの香りがぴったり♪
いつも冷蔵庫においておきたい和風マリネです。
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/ao3oaKhfca4776ab
━【クックパッドからのお知らせ】━
できるならもう一度食べてみたい!
昔懐かしい食べものや飲みものなど
みんなの懐かしい味が大集合です♪
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/61890
━━━━━━━━━━━━━━━━━
なすの青じそマリネ
by souffles
〜 材料 〜
なす ... 3本
青じそ(千切り) ... 4~5枚
長ねぎ(みじん切り) ... 1/3本
おろししょうが ... 小1
オリーブオイル ... 適量
みょうが ... 適量
A
しょうゆ ... 大2
みりん ... 大2
酒 ... 大2
〜 つくりかた 〜
[1] なすは食べやすい大きさに切る。
[2] オリーブオイルを熱した鍋に、長ねぎ・おろししょうがを入れる。
[3] 香りがたってきたらなすを入れて炒め、水少々(分量外)を入れて蓋をして、
弱火で蒸し焼きにする。
[4] なすがやわらかくなったら、青じそとAを入れて火からおろす。
[5] 冷蔵庫で冷たく冷やす。
[6] 皿に盛り、お好みで薄切りにしたみょうがを添える。
〜 コツ・ポイント 〜
濃いめの味がお好みなら、しょうゆを足してください。
〜 生い立ち 〜
冷たいなすが食べたくて簡単マリネを作りました。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ao3oaKhfca4776ab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿