2013年6月24日月曜日

新生姜と豚のはちみつ焼き by 西村秋保 【れぴまが】

新生姜を使った豚の生姜焼き!しょうゆとはちみつの甘から味がご飯にピッタリ!!

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/apakaKeszJ4F6Gab

━【クックパッドからのお知らせ】━
こんなに便利な道具が100円だなんて
ついついたくさん買っちゃう!?
お料理好きのみんながオススメする
100円ショップで買える料理用品は?

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/62574
━━━━━━━━━━━━━━━━━

新生姜と豚のはちみつ焼き
by 西村秋保

〜 材料 ( 2人分 ) 〜

豚薄切り肉 ... 200g
新生姜 ... 20g
酒 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ2
はちみつ ... 大さじ1
サラダ油 ... 少々

〜 つくりかた 〜

[1] 新生姜は薄切りにし、豚肉は5~6cmに切ってバットに広げる。

[2] 酒、しょうゆ、はちみつを混ぜ、(1)にかけてなじませる。

[3] 熱したフライパンにサラダ油をひき、強めの中火で豚肉と
新しょうがを両面サッと焼く。

[4] 豚肉に火が通ったら、きゅうりやキャベツの千切りを添えた器に盛る。


〜 コツ・ポイント 〜
豚肉はさっと焼くのがコツ。柔らかい新生姜の風味が楽しめます。

〜 生い立ち 〜
高知産の新生姜を頂いたときに考えたレシピです。

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/apakaKeszJ4F6Gab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿