2013年6月23日日曜日

旬!ズッキーニdeツナ味噌チーズ焼き by オリエンタルママ 【れぴまが】

ツナ缶と味噌をコラボ。熱々は最高に美味しいチーズ焼きです!
☆つくれぽ10人ありがとう!

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/ao62aKexneklhRab

━【クックパッドからのお知らせ】━
あのさかなクンが
ギョギョうま旬魚レシピをご紹介!
身近な魚が旬を迎える季節
おうちで魚料理を味わいましょう

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/62468
━━━━━━━━━━━━━━━━━

旬!ズッキーニdeツナ味噌チーズ焼き
by オリエンタルママ

〜 材料 〜

ズッキーニ ... 1本
ツナ缶 ... 1缶
セロリ ... 40g
a味噌 ... 大匙1
a砂糖 ... 大匙1
a味醂 ... 大匙1
ピザ用チーズ ... 40g~
bディルやペッパー ... お好みで

〜 つくりかた 〜

[1] aを混ぜておく

[2] ズッキーニは縦カットしてスプーンでくり抜き中身は刻む

[3] ツナとセロリにズッキーニを炒め、1で味を整え、チーズも半分加え混ぜ
ズッキーニボードに盛り付ける

[4] 残りチーズをトッピングして、予熱したトースター220度で、
7分ほどホイル焼きし,bをお好みで散らす


〜 コツ・ポイント 〜
☆!半分量のチーズを具に入れておくと、接着効果でポロポロ落ちませんよ!
鯖缶なども美味しくできま~す。

〜 生い立ち 〜
ズッキーニは、この頃お安くなりました。我が家は、夏になると、
このようなボードを頻繁に作り頂きます。黄色のズッキーニもお勧めです!

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ao62aKexneklhRab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿