2013年6月8日土曜日

レンジ5分でOK☆驚きのパラパラ炒飯 by iam樹 【れぴまが】

...超ズボラ炒飯です(^^;) でもびっくりするほどパラパラですよ♪
面倒くさいときの1人ランチにどうぞ(笑)

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/ao1eaKhN8xwr5jab

━【クックパッドからのお知らせ】━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━━━

レンジ5分でOK☆驚きのパラパラ炒飯
by iam樹

〜 材料 ( 1人分 ) 〜

ご飯 ... 1膳分
卵 ... 1個
○サラダ油 ... 小さじ2
○鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2~1
○しょうゆ ... 小さじ1/2
○お好みの具(みじん切りハム2枚、ネギ。カニカマなど何でも♪) ...お好み量
塩・コショウ ... 各少々

〜 つくりかた 〜

[1] ご飯は、人肌くらいの温度に温める。熱くしすぎると2で混ぜる卵が
先に固まってしまうので...。

[2] 1のご飯をレンジ対応の底の広いお皿などに入れ、卵を割り入れる。
ご飯のかたまりがなくなるよう、一粒ずつ卵が絡むまで混ぜる。

[3] 2に○を加えてよく混ぜ合わせる。お皿の底にまんべんなく薄くご飯を広げ、
ラップなしで500wで2分レンジ加熱する。

[4] 一度取り出して全体を切るように混ぜ、所々かたまりになっている卵をほぐす。
再びラップなしで500wで2分レンジ加熱。

[5] 4を取り出してもう一度切るように混ぜる。かなりパラパラに。
最後、水分を飛ばすために500wで1分ラップなしでレンジ加熱。

[6] 5を取り出して切るように混ぜ、塩、コショウで味を調えて出来上がり♪


〜 コツ・ポイント 〜
とにかくよく混ぜて下さい(^_-)2ではお米一粒一粒が卵に馴染むように、
レンジ加熱後はゴムべらで切るように混ぜると、パラパラになりますよ★
油分少なめも嬉しい★ 写真は耐熱ガラス容器を使用していますが、
お皿なら洗い物も少なくて済みますね♪

〜 生い立ち 〜
レンジ炒り卵を作ったときに、ふと思いつきました。フライパンで作るより
油分少なめだし♪ レンジで○分すぐ食べたい!第2弾です♪
(第1弾:レンジ2分でOK☆カスタードアップル ID908053)
ズボラレシピにハマり中~(^^;)

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ao1eaKhN8xwr5jab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿