2013年6月21日金曜日

油で揚げない♪ハーブ風味のエビフライ by みぃ” 【れぴまが】

油で揚げないシリーズ第五弾!

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/ao8paKfazyltyPab

━【クックパッドからのお知らせ】━

◆「健康と美容」に関するアンケート
 (無料会員向け)

日々の健康や美容に関するアンケート
調査です。ご協力お願いします。
http://cookpad.com/pr/questionnaire/184
回答締切:6月23日(日)
━━━━━━━━━━━━━━━━━

油で揚げない♪ハーブ風味のエビフライ
by みぃ"

〜 材料 ( 2人分 ) 〜

えび ... 8~10尾
ハーブソルト ... 小さじ1/2~1
小麦粉 ... 適量
溶き卵 ... 1個
パン粉 ... 適量
サラダ油 ... 少量

〜 つくりかた 〜

[1] パン粉とサラダ油を混ぜ耐熱皿にのせ、レンジ(ラップ無し)で1分加熱して
よく混ぜる。※キツネ色になるまで繰り返す

[2] えびは、背ワタ・殻をとり、腹側に切り込みを入れる。

[3] ハーブソルトをえびに振りかけ20分ほどおく。

[4] 小麦粉・卵・(1)をつけオーブン・トースターなどでこんがり焼き出来上がり。
※オーブンの場合、210度10~15分


〜 コツ・ポイント 〜
ハーブソルトの無い方は、お手持ちのドライハーブ+塩でOKです!


〜 生い立ち 〜
えびを揚げるとパチパチはねて大変ですよね!
揚げることなくサクサクのエビフライが出来ます^^ ヘルシー&エコなレシピ♪

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ao8paKfazyltyPab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿