冷蔵庫に残りがちなレタスの外葉から芯まで使える炒め物です。
1玉丸ごとでも食べられます♪
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/ao6baKfKbft47Mab
━【クックパッドからのお知らせ】━
◆「ネイルアート」のアンケート調査
ネイルサロンに通っている方や、
ご自身でネイルアートされる方向けの
アンケートです。ご協力お願いします。
http://cookpad.com/pr/questionnaire/179
回答締切:6月23日(日)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
芯も外葉も使って!レタスのごま醤油炒め
by handmadecafe
〜 材料 ( 2人分 ) 〜
レタス ... 半玉~1玉
ごま油 ... 大さじ1
塩・こしょう ... 少々
醤油 ... 小さじ2
ごま油 ... 小さじ1
〜 つくりかた 〜
[1] レタスは手で適当な大きさにちぎっておく。
[2] フライパンにごま油を熱してレタスを加え、塩・こしょう・醤油をかけて
さっと炒める。
[3] しなっとしたら火を切ってごま油少々を回しかけてできあがり!
〜 コツ・ポイント 〜
水っぽくなるので、洗ったレタスの水分はよく切っておく。
火を止めてから加えることでフレッシュなごま油の香りをつけます。
捨てる所はないので、外葉や芯まで使い切ってください。
ハムやベーコンと炒めても美味しいです♪
〜 生い立ち 〜
実家の母が、子供の頃によく作ってくれたメニューを
自分なりにアレンジしました。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ao6baKfKbft47Mab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿