やわらかく、風味のよい新ごぼうと豚肉をさっぱりポン酢で頂きましょう。
バターでコクもありますョ
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aov2aKnbwt8mcQab
━【クックパッドからのお知らせ】━
毎日手間暇かけてつくるお料理
黙々と食べているのはおいしい証拠?
みんなの旦那様の反応を覗いてみよう
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/60978
━━━━━━━━━━━━━━━━━
新ごぼうと豚肉のポン酢炒め
by baromaman
〜 材料 ( 3~4人分 ) 〜
新ごぼう ... 120グラム
豚肉(薄切り、豚こま) ... 150グラム
ポン酢 ... 大さじ1~
バターORマーガリン ... 大さじ1
塩コショウ ... 少々
*油(炒め用) ... 少々
〜 つくりかた 〜
[1] ごぼうを洗い、タワシで皮を軽く落とす。3~5ミリの細切りにする。
斜め薄切りにしてから細切りにすると簡単です。
[2] 豚肉を5センチ(一口大)に切る。豚こまの場合はそのままの大きさでokです。
[3] フライパンに肉を入れ、中火で炒める。
[4] 肉に火が通ったら、ごぼうを加える。
[5] ごぼうに火が通ったら、軽く塩コショウし、バター・ポン酢で味付けをする。
[6] 出来上がりです。
〜 コツ・ポイント 〜
テフロン加工のフライパンを使用する場合は油をひかずに豚肉を炒める。
テフロン以外のフライパンを使用する場合は最初に*油(炒め用)を少しひき、
豚肉を炒める。ポン酢の量はお好みの味加減で。
新ごぼうなので、切ったらそのまま炒めます。
〜 生い立ち 〜
アレンジ金平を作ろうとして麺つゆを入れようとしたら、間違ってポン酢を
入れてしまいました。
でも味を見たら結構さっぱりで美味しい!って生まれたレシピです。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aov2aKnbwt8mcQab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿