2013年5月10日金曜日

バケットdeフレンチトースト by pancake08 【れぴまが】

簡単で、カフェの味!メイプル風味がたまらない!
美味しいフレンチトーストはいかがですか?!

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aop4aKnT1voft5ab

━【クックパッドからのお知らせ】━
意外と見落としがち!?
下半身太りの原因、実は〇〇
食べてもヤセる!リバウンド率ゼロ!
EICO式ヤセ食べメソッドを無料公開中

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/60546
━━━━━━━━━━━━━━━━━

バケットdeフレンチトースト
by pancake08

〜 材料 ( 2~3人前 ) 〜

バケット ... 2分の1本
牛乳 ... カップ1~2
お砂糖 ... 大さじ2
卵 ... 1個
バター ... 20~30g
油 ... 大さじ3
メイプルシロップ ... お好みの量

〜 つくりかた 〜

[1] バットは縦でも横でもお好きなようにカット。大きなボールに牛乳と
お砂糖を入れ混ぜておく。

[2] 1のボールにカットしたバケットを浸し、牛乳をしみ込ませる。
フライパンにバターと油を入れて溶かす。

[3] バターが溶けたらフライパンにのばし、そこに牛乳に浸したバケットを
重ならないように並べていく。両面焼く。

[4] 両面焼いたら、ボールに卵を割りほぐしたところに、両面焼いたバケットを
くぐらせもう一度フライパンに戻し入れる。

[5] 両面が焼き色ついて、バケットに絡みついた卵液が、カリッとなったら、
メイプルシロップを回しかけ、馴染んだらできあがり!


〜 コツ・ポイント 〜
今まで、卵と牛乳を混ぜて、そこにバケットをくぐらせていたけれど、
こっちのほうがカリッとして、中はふんわりしっとりに仕上がるので、
とっても美味しかったです!

〜 生い立ち 〜
バケット修行中の私!作ってはことごとく撃沈してる。その失敗作の
大量バケットの美味しいリメイクです!
最高に美味しく、いくらでも食べれちゃうこのフレンチトースト★

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aop4aKnT1voft5ab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿