ふんわりした卵と歯ごたえのあるもずくの食感が楽しい、簡単お手軽なスープ。
雑炊や酸辣湯風にしてもおいしいです!
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aov6aKmAixusqCab
━【クックパッドからのお知らせ】━
毎日手間暇かけてつくるお料理
黙々と食べているのはおいしい証拠?
みんなの旦那様の反応を覗いてみよう
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/60978
━━━━━━━━━━━━━━━━━
ふわふわ卵ともずくの中華風スープ
by rose_jaune
〜 材料 ( 3~4人分 ) 〜
もずく ... 100g
卵 ... 1個
長ねぎ ... 10cm
★鶏ガラスープの素 ... 大1.5
★水 ... 700cc
★しょうゆ ... 小1
☆片栗粉 ... 小2
☆水 ... 大1
〜 つくりかた 〜
[1] もずくは水で洗い、食べやすい長さに切る。
[2] 卵はよく割りほぐし、片栗粉は水で溶いておく(☆)。
[3] 長ねぎは小口切りにする。
[4] ゴマ油を熱した鍋で【3】を炒め、スープ(★)を注ぐ。
煮立ったら水溶き片栗粉(☆)を入れ、火を止めて卵を流し入れる。
[5] もずくを入れて塩・こしょうで味を調え、煮立ったら完成♪
〜 コツ・ポイント 〜
わかめでもおいしく作れます。薄味なので、お好みでラー油を加えると
味が引き締まります。ご飯を加えて雑炊にしたり、お酢とこしょうを
たっぷり加えて酸辣湯(サンラータン)風にしてもいいですね。
〜 生い立ち 〜
創作レシピです。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aov6aKmAixusqCab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿