2013年5月23日木曜日

思い立ったら チョコチップクッキー by ちーずサン 【れぴまが】

型抜き不要!!『クッキーが食べたい』と思い立ったら、すぐ作れます 
出来立てはサクサク 次の日はしっとり

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aov8aKm1bk62rPab

━【クックパッドからのお知らせ】━
毎日手間暇かけてつくるお料理
黙々と食べているのはおいしい証拠?
みんなの旦那様の反応を覗いてみよう

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/60978
━━━━━━━━━━━━━━━━━

思い立ったら チョコチップクッキー
by ちーずサン

〜 材料 ( 35-40枚くらい ) 〜

バター ... 100g
砂糖 ... 100g
卵 ... 1個
薄力粉 ... 180g
ベーキングパウダー ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/2
チョコチップ ... 100g
バニラエッセンス ... なくても良い

〜 つくりかた 〜

[1] ボウルに常温にしたバター、砂糖、卵、塩、バニラエッセンスを入れて
泡だて器でよく混ぜる。

[2] 薄力粉とベーキングパウダーをふるいかけてボウルに加え、
ヘラでさっくりと混ぜる。

[3] チョコチップがない場合は、板チョコなどを使う。
その時は40gくらいで十分◎

[4] 包丁で細かくする。

[5] チョコチップをボウルに入れて混ぜる。写真の時はアーモンドをプラス☆

[6] 天板に上にクッキングシートを敷き、小さ目のスプーンで
生地をすくってのせる。結構広がるので間隔をあけて。

[7] 180-200°Cに温めたオーブンで10-12分焼く。オーブンの特徴に
合わせて下さい♪

[8] あんなにテキトーに並べたのに、丸いクッキーの完成です 
ラックなどにのせて冷まして下さい


〜 コツ・ポイント 〜
バターの方が良いですが、思い立った時にバターがなければマーガリンでも
いけます!!チョコチップだと100gくらい必要ですが、チョコを砕く場合は
40gくらいで十分です◎

〜 生い立ち 〜
お母さんがよく作ってくれたクッキーです☆うちのクッキーといえばコレ

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aov8aKm1bk62rPab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿