2013年5月21日火曜日

アスパラガスの鶏つくね by うさぎの目 【れぴまが】

アスパラのシャキシャキ感が残る、ジューシーな鶏つくねです(o^^o)

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aov4aKmKlneBroab

━【クックパッドからのお知らせ】━
毎日手間暇かけてつくるお料理
黙々と食べているのはおいしい証拠?
みんなの旦那様の反応を覗いてみよう

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/60978
━━━━━━━━━━━━━━━━━

アスパラガスの鶏つくね
by うさぎの目

〜 材料 ( 4人分 ) 〜

アスパラガス ... 4本
鶏もも肉 ... 200g
新玉ねぎ ... 1個
生姜 ... 1カケ
卵 ... 1個
片栗粉 ... 大2
塩コショウ ... 適量
焼肉のタレ ... 適量

〜 つくりかた 〜

[1] アスパラガスを何もひかないフライパンで、少しテカリがでるぐらい
炙ったら、冷まします。

[2] 鶏もも肉を包丁で叩き、ミンチします。粘りがでるくらいまで叩いたら、
みじん切りにした玉ねぎと生姜とよく混ぜます。

[3] 卵と片栗粉、塩コショウをして更に混ぜます。

[4] よく混ざったら、冷めたアスパラガスにくっ付けます。

[5] ごま油をひいて、弱火でじっくり火を通して、全ての面を焼きます。

[6] 火が通ったら、焼肉のタレをかけて、中火で全体に絡めます。
最後に、ゴマをふって完成です。


〜 コツ・ポイント 〜
今回は鶏の挽肉がなかったので、もも肉で作りましたが、あれば挽肉でも、
もちろんokです

〜 生い立ち 〜
冷蔵庫にあった賞味期限がきれそうなアスパラガスに鶏つくねをくっ付けたら、
焼き鳥屋のつくねみたいになるかなぁ...と、作ってみました(*^^*)

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aov4aKmKlneBroab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿