2013年5月13日月曜日

ねぎたっぷり☆ガーリック豆腐ステーキ♪ by かりんママっち 【れぴまが】

おつまみに! メインでも! ご飯に合う!
ガーリックの効いた豆腐ステーキ♪

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aosBaKnAqt5vhoab

━【クックパッドからのお知らせ】━
こだわり派からチャレンジャーまで
みんなの納豆の食べ方が大集合!
納豆の新しい食べ方を見つけよう

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/60710
━━━━━━━━━━━━━━━━━

ねぎたっぷり☆ガーリック豆腐ステーキ♪
by かりんママっち

〜 材料 ( 豆腐1丁分 ) 〜

豆腐(木綿) ... 1丁
にんにく ... 1片
ねぎ(小口切り) ... 1/2束
バター ... 大1
オリーブオイル ... 大2
小麦粉(薄力粉) ... 少々
塩コショウ ... 少々
しょう油 ... 適量

〜 つくりかた 〜

[1] 豆腐をキッチンペーパーで包んで、水切りをする。大体15分くらい。

[2] にんにくをスライスする。

[3] ねぎは小口切りに。

[4] 豆腐を8等分に切る。切った豆腐に、塩コショウをし、小麦粉をふるう。

[5] フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でじっくり焼く。
キツネ色になったら、一旦取り出す。

[6] バターを溶かし、豆腐を焼く。火は中火で。

[7] 豆腐の表面がカリッと焼けたらひっくり返して両面焼く。

[8] 両面カリッと焼けたらしょう油を鍋肌に回し入れ絡ませる。

[9] お皿に豆腐・ねぎ・ガーリックチップを散らし、しょう油をお好みでかけて
出来上がり。


〜 コツ・ポイント 〜
ガーリックチップは、低温でじっくり焼くと焦げずにカリカリに出来ます。
絹ごし豆腐は水分が多めなので、私は木綿をオススメします☆

〜 生い立ち 〜
夕食で何もないときの救世主!!おつまみにもなるし、ご飯にも合いますよ~☆

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aosBaKnAqt5vhoab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿