2013年5月14日火曜日

揚げないエビマヨ by つのまり 【れぴまが】

油で揚げる手間を省いた、簡単エビマヨネーズ。
サクサクでマヨネーズとマッチします

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aosDaKn5jItrnhab

━【クックパッドからのお知らせ】━
こだわり派からチャレンジャーまで
みんなの納豆の食べ方が大集合!
納豆の新しい食べ方を見つけよう

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/60710
━━━━━━━━━━━━━━━━━

揚げないエビマヨ
by つのまり

〜 材料 〜

海老 ... 10尾
酒 ... 大さじ2
塩・胡椒 ... 少々
片栗粉 ... 適量
しょうがみじんぎり ... 大さじ1
A
マヨネーズ ... 大さじ4
ケチャップ ... 大さじ2
豆乳 ... 大さじ1

〜 つくりかた 〜

[1] 海老は皮をむき背に切り込みを入れ、背ワタも取り除く。
よく洗い酒をふりかけ臭みを取る。

[2] さっと水であらい、塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。

[3] フライパンに多めに油を入れ、しょうがを入れ香りをつける。
海老をいれ、色が変わるまで炒める。

[4] 最後に混ぜ合わせたAを加え、海老とよくからめ、完成。


〜 コツ・ポイント 〜
豆乳でなくて、牛乳でもよいです。個人的に豆乳が大好きなので。

〜 生い立ち 〜
揚げる手間を省いた簡単エビマヨが作りたくて

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aosDaKn5jItrnhab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿