2013年5月4日土曜日

フライパンひとつで!わが家のスペアリブ by kao555 【れぴまが】

パーティーや記念日にもぴったりな簡単スペアリブ♪フライパンひとつで
手軽にできちゃいます!おもてなしにもどうぞ◎

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aopraKn4cQvcpAab

━【クックパッドからのお知らせ】━
意外と見落としがち!?
下半身太りの原因、実は〇〇
食べてもヤセる!リバウンド率ゼロ!
EICO式ヤセ食べメソッドを無料公開中

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/60546
━━━━━━━━━━━━━━━━━

フライパンひとつで!わが家のスペアリブ
by kao555

〜 材料 ( 4人分 ) 〜

スペアリブ用肉 ... 500g
醤油 ... 大さじ2
酒 ... 大さじ2
砂糖 ... 大さじ1
マーマレード ... 大さじ1
ケチャップ ... 大さじ1
玉ネギすりおろし ... 1/4個分
にんにくすりおろし ... 1片分
しょうがチューブ ... 2センチ
ローズマリー(あれば) ... 1本

〜 つくりかた 〜

[1] 調味料全てをバットやボウルに入れ混ぜる
スペアリブ用肉も入れて一晩漬け込む

[2] フライパンに油を敷かずに肉を焼く 中火で両面に焼き目をつける

[3] 残りのソースを入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きする
火が通ったら蓋を開けてさらに焼き目をつけるように焼く

[4] ソースに照りが出てきたら完成◎


〜 コツ・ポイント 〜
■調味料に漬け込むことでお肉が柔らかくなります。朝漬けておいて
夜焼いてもOKです。
■蒸し焼きにしながら、焦がさないよう弱火でしっかり火を通してください。


〜 生い立ち 〜
主人の大好物 パーティーややおもてなし料理にも喜ばれるお料理です♪

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aopraKn4cQvcpAab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿