2013年5月6日月曜日

チーズ入りころころコロッケ by yaburie 【れぴまが】

ころころのかわいいコロッケの中には、カリカリベーコンと
とろ~りモッツァレラチーズが♪ついついつまみたくなるコロッケです☆

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aopvaKnyzX3tbIab

━【クックパッドからのお知らせ】━
意外と見落としがち!?
下半身太りの原因、実は〇〇
食べてもヤセる!リバウンド率ゼロ!
EICO式ヤセ食べメソッドを無料公開中

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/60546
━━━━━━━━━━━━━━━━━

チーズ入りころころコロッケ
by yaburie

〜 材料 ( 丸12個分 ) 〜

じゃがいも ... 特大2個(小さめなら3個)
ベーコン ... 2枚
モッツァレラチーズ ... 50g
牛乳 ... 大さじ1
塩・こしょう ... 少々
≪揚げ衣≫
溶き卵 ... 適量(1/2個分くらい)
薄力粉 ... 適量
パン粉 ... 適量
≪揚げ油≫
サラダ油(ほかの油でも可) ... 適量

〜 つくりかた 〜

[1] モッツァレラチーズは1cm角くらいの角切りに、ベーコンも1cm角に切る。

[2] ベーコンはフライパンでカリカリになるまで火を通す(油はひかない)。

[3] じゃがいもの皮をよく洗い、1個ずつラップにくるみ、レンジで
柔らかくなるまで加熱する。(大きさにもよりますが、5分くらい)

[4] じゃがいもが柔らかくなったら、熱いうちに皮を剥き、気になる芽があれば
取り除き、ボウルに入れる。

[5] じゃがいもをマッシャーかフォークなどでつぶし、ベーコンと牛乳、塩・
こしょうを加えてよく混ぜる。そのまま冷ます。

[6] 手で触れるくらいまで冷めたら、5を大さじ1半~2杯分くらい手に取り、
チーズを2個くらい入れ、丸に成形する。

[7] 6を同様に12個分作る。(チーズがはみ出ないように、きちんと包み込むこと!)

[8] 薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付け、こんがりいい色になるまで油で揚げる。

[9] お皿に盛りつけて、お好みでケチャップを添えたら出来上がり♪
多めに作ってお弁当のおかずにしても◎


〜 コツ・ポイント 〜
じゃがいもは茹でたり蒸したりしてもOKです。レンジの場合は、冷めると皮が
剥きにくくなるので、やけどに注意しながら熱いうちに剥いてください。成形は
チーズがはみ出ないように。チーズが出ていると、揚げたときに流れ出てしまいます。

〜 生い立ち 〜
モッツァレラチーズのおいしい食べ方を考えていたときに思いつきました。
加熱すると、とろ~り溶けるのが大好きです。

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aopvaKnyzX3tbIab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿