2013年5月2日木曜日

ツナとにんじんのサンドイッチ by どんぴんたん 【れぴまが】

人参は茹でないで食感を残します^^朝食やランチに簡単に出来るので良いですよ

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aopnaKpgetjTqjab

━【クックパッドからのお知らせ】━
意外と見落としがち!?
下半身太りの原因、実は〇〇
食べてもヤセる!リバウンド率ゼロ!
EICO式ヤセ食べメソッドを無料公開中

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/60546
━━━━━━━━━━━━━━━━━

ツナとにんじんのサンドイッチ
by どんぴんたん

〜 材料 ( 2人分 ) 〜

食パン(8枚切) ... 4枚
人参(中) ... 1/2本
ツナ缶(ノンオイル) ... 80g
マヨネーズ ... 大さじ3
ブラックペッパー ... 小さじ1/2
マスタード ... 大さじ1
マーガリン ... 大さじ1
レーズンはお好みで
レーズン ... 20g

〜 つくりかた 〜

[1] 人参の皮をむきスライサーでい薄く切り更になるべく細~く千切りにする
※薄~く細~くがポイント

[2] まな板の上で塩をひとつまみ程度かけ混ぜてなじませ5分おキッチンペーパーで
水分をしっかり取る※結構出ます!絞って下さいね

[3] ツナの水分(油分)をある程度取り人参・マヨネーズ・ブラックペッパーを
入れて混ぜる

[4] マスタード・マーガリンをパンに塗り具を乗せてはさむ

[5] 上に皿を乗せてなじませる 5分程度※すぐに食べない時はラップをしてから

[6] お好きなサイズにカットして召し上がれ^^

[7] レーズン入りは、粗くレーズンを刻み混ぜるだけ^^


〜 コツ・ポイント 〜
工程1がポイントです!!
マスタード・バターは、嫌いで無ければ外さずにお願いします^^

〜 生い立ち 〜
人参を美味しくサンドイッチにするレシピを考えて見ました^^

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aopnaKpgetjTqjab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿