バターと塩だけでなぜかおいしいだしが。相性の良い新じゃがとグリンピースの
春色の洋風煮物。
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aop2aKnPqR4sqzab
━【クックパッドからのお知らせ】━
意外と見落としがち!?
下半身太りの原因、実は〇〇
食べてもヤセる!リバウンド率ゼロ!
EICO式ヤセ食べメソッドを無料公開中
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/60546
━━━━━━━━━━━━━━━━━
新じゃがとグリンピースのバター煮
by romanee
〜 材料 ( 3~4人分 ) 〜
新じゃが ... 中4個位
グリンピース ... 30g位
バター ... 50g
水 ... 1カップ
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
〜 つくりかた 〜
[1] じゃがいもは皮をむき2等分にして、水にさらしアクを抜いておきます
[2] グリンピースは塩少々を入れたお湯で固めにゆでておきます。浮いてきたらOK
[3] 鍋にじゃがいもを入れて、水とバター30gを入れて強火にかけます
[4] 煮立ったら、弱火にして、塩をいれふたをし、ことこと10分位、
ジャガイモに火が通るまで煮ます。
[5] じゃがいもが煮えたら2のグリンピースと残りのバター20gを入れて入れて、
2~3分煮て、最後にこしょうをふり、出来上がり。
〜 コツ・ポイント 〜
・じゃがいもは煮崩れないように注意しながら煮て下さい。
・調味料がバターと塩だけなので、ちょっと塩にこだわって美味しい塩を使うと
さらに美味しく出来ます。
〜 生い立ち 〜
じゃがいもが好きで、旬のさや付グリンピースと一緒にバターで煮てみたところ、
好みの味になりました
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aop2aKnPqR4sqzab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿