2013年5月26日日曜日

濃厚!抹茶のアイスクリーム by handmadecafe 【れぴまが】

ご家庭で作る、濃厚な抹茶アイスクリームです。

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aovEaKmkw2qlnnab

━【クックパッドからのお知らせ】━
毎日手間暇かけてつくるお料理
黙々と食べているのはおいしい証拠?
みんなの旦那様の反応を覗いてみよう

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/60978
━━━━━━━━━━━━━━━━━

濃厚!抹茶のアイスクリーム
by handmadecafe

〜 材料 ( カップ10個分 ) 〜

卵 ... 3個
砂糖 ... 50g
生クリーム ... 200cc
抹茶 ... 10g

〜 つくりかた 〜

[1] 卵をほぐして砂糖を加え、たらした生地が滑らかに滑り落ちて
模様が描けるくらいまでハンドミキサーで泡立てる。

[2] 生クリームに抹茶を振りいれ、角が柔らかくおじぎする程度まで泡立てる。

[3] 1と2を混ぜ合わせ、適当な容器に流しいれて1時間以上冷やし固める。


〜 コツ・ポイント 〜
卵の泡立て不足は食感が悪くなるの気をつけてください。

〜 生い立ち 〜
抹茶好きの娘に作るアイスクリームです。

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aovEaKmkw2qlnnab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿