ご家庭で作る、濃厚な抹茶アイスクリームです。
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濃厚!抹茶のアイスクリーム
by handmadecafe
〜 材料 ( カップ10個分 ) 〜
卵 ... 3個
砂糖 ... 50g
生クリーム ... 200cc
抹茶 ... 10g
〜 つくりかた 〜
[1] 卵をほぐして砂糖を加え、たらした生地が滑らかに滑り落ちて
模様が描けるくらいまでハンドミキサーで泡立てる。
[2] 生クリームに抹茶を振りいれ、角が柔らかくおじぎする程度まで泡立てる。
[3] 1と2を混ぜ合わせ、適当な容器に流しいれて1時間以上冷やし固める。
〜 コツ・ポイント 〜
卵の泡立て不足は食感が悪くなるの気をつけてください。
〜 生い立ち 〜
抹茶好きの娘に作るアイスクリームです。
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