5分でできます♪レンジ調理だけどチンした時に出てくるお豆腐の水分で、
煮込んだように見えますよ(笑)
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/apnbaJ31xAoMkjab
━【クックパッドからのお知らせ】━
■おうちで外食気分が味わえる大人気の「再現レシピ」の魅力とは?
http://cookpad.com/ct/63974
■【私の勝ちごはん】アスリートが語る母への想い「母は目標であり師匠」
http://cookpad.com/ct/63657
■子どもと暮らしの「CoLaBo」でプレミアム会員無料券がもれなくあたる
http://cookpad.com/ct/63664
━━━━━━━━━━━━━━━━━
速攻1品♪レンジでキムチ豆腐
by モーリーママ
〜 材料 ( 1人分 ) 〜
木綿豆腐 ... 100g(1/4丁)
豚バラ薄切り肉(豚こまでも) ... 15g(4切れほど)
白菜キムチ ... 50g~(お好きなだけ)
● ごま油 ... 小0.5
● 醤油 ... 小1
青ネギ(あれば) ... 適量
〜 つくりかた 〜
[1] 耐熱皿(少し深さがあったほうがよい)にお豆腐をのせ6等分ぐらいに切る。
もちろんどーんとそのままでも♪
[2] キムチを乗せ
[3] 豚肉を食べやすい大きさに切って乗せる。
[4] 軽くラップして500wで3分チン。
豚肉に火が通りにくいので途中2分ぐらいでひっくり返す。
[5] 豚肉に火が通ったらごま油・醤油・好みでネギを散らして出来上がり~♪
〜 コツ・ポイント 〜
私は木綿が好みですが、お豆腐は絹ごしでも、厚揚げでもOKです。
お豆腐とキムチはそのままでも食べられるので、
豚肉に火が通ったら出来上がりです♪
最後のごま油と醤油はお好みで。
〜 生い立ち 〜
キムチが大好きです。でも子供たちはあまり食べたがらないので、
一人用に作ったレシピです。
夏は冷奴にキムチだけ乗せて食べてます。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/apnbaJ31xAoMkjab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(はるみん)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿