受賞&話題入り感謝
ジューシーな豚肉で簡単にできる餃子の具を包みました。
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簡単ジューシー♪豚巻き餃子
by 簡単手抜きママ
〜 材料 ( 2人分 ) 〜
豚(ロース)薄切り ... 6枚
キャベツ ... 70g
しいたけ ... 1個
白ネギ ... 10cm
しょうが ... 少量
塩 ... 小さじ1
塩コショウ ... 適量
調味料
ごま油 ... 小さじ1
オイスターソース ... 小さじ1
しょうゆ ... 小さじ2分の1
〜 つくりかた 〜
[1] キャベツはみじん切りにして(歯応えがよくなる為、多少荒くてもいいです)
塩小さじ1をまぶします。水気を出している間に・・
[2] しいたけと白ネギはみじんぎりに、しょうが少量はすりおろします。
[3] 豚肉は薄く塩コショウをして、小麦粉を両面にまぶします。
[4] 1のキャベツは洗って水気を固く絞り2に加えます。
調味料を加え、よく混ぜ合わせます。
[5] 4の具を6等分に分け3の豚肉で包みます。
豚肉の幅の広い方を手前に置き巻きます(約3回転)両端は
軽く手で押さえ閉じます。
[6] 巻き終わりを下にして、熱したフライパンで焼きます。
蓋をして時々様子をみながら、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
〜 コツ・ポイント 〜
*5の過程で包みにくい場合、豚肉の手前を先に巻き包んだら、
次に奥から手前へと閉じると簡単です。
*6の過程で、焼いていると豚肉から油が出てくるので油は加えていません。
焦げ付きそうな場合は、ごま油を少量加えて下さい。
〜 生い立ち 〜
ジューシーな豚肉で餃子の具を包んだら、冷めてもおいしい餃子に
なるのではないかと考えました。
「セブンプレミアム あらびきウインナーor皮なしウインナーor
アメリカン・ポークを使ったレシピ」コンテスト応募レシピです。
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