2013年7月7日日曜日

七夕★おくら&パプリカの天の川そうめん★ by 朝まと 【れぴまが】

「牛乳+豆乳+めんつゆ」の美味しいスープでいただく、
簡単ミルキーウェイそうめん。

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/apfxaJ8iafvwj4ab

━【クックパッドからのお知らせ】━
プレミアムサービス(月294円)
利用者が100万人達成!!
「人気レシピで失敗しない」
「毎日の献立に悩まない」
「レパートリー増えてマンネリ解消」
と大好評!
  ▼あなたも使ってみよう▼
http://cookpad.com/ct/62954
━━━━━━━━━━━━━━━

七夕★おくら&パプリカの天の川そうめん★
by 朝まと

〜 材料 ( 1人分 ) 〜

★豆乳 ... 50cc
★牛乳 ... 50cc
★めんつゆ ... 大さじ1強
そうめん ... 2束
おくら ... 2本
パプリカ(赤と黄) ... 少々

〜 つくりかた 〜

[1] おくらはさっと茹でてスライス。パプリカは型抜きしたり、
粗みじん切りにして茹でておく。

[2] ★印を混ぜてスープを作り、冷やしておく。あっさりさせたい場合は、
お水を足して。

[3] そうめんの上部をタコ糸で結んでから、束ねてある紙をはがす。

[4] そうめんを表示通りに茹で、氷水でしめる。結び目の下あたりでカットし、
器に川のように盛り付ける。

[5] 1の具と2のスープを盛りつけたら出来上がり。簡単なのに、
コクと旨味があって美味しいです☆


〜 コツ・ポイント 〜
豆乳と牛乳をミックスすると、カルシウムの吸収率がアップ!(←テレビ情報)
煮立てないので分離することもなく、簡単美味でうれしい夏御飯。

〜 生い立ち 〜
冬に豆乳うどんを食べて美味しかったから。その冷たいバージョン♪

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/apfxaJ8iafvwj4ab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿