2013年7月24日水曜日

簡単♪ししとうとおじゃこの炊いたん by kurico 【れぴまが】

ごはん食べ過ぎ注意。美味しくて簡単でホッとする、小さいおかず。
お母さんの味です。

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/apl4aJ4xd8rAaVab

━【クックパッドからのお知らせ】━

■【私の勝ちごはん】いつも笑顔とパワーをくれた母の手作りスイーツ!
http://cookpad.com/ct/63657

■おいしい玄米はじめました : 浸水不要の簡単レシピ紹介中
http://cookpad.com/ct/63535

■プレミアムサービスの利用者100万人達成。あなたも使ってみませんか?
http://cookpad.com/ct/62954

━━━━━━━━━━━━━━━━━

簡単♪ししとうとおじゃこの炊いたん
by kurico

〜 材料 ( 2人分 ) 〜

ししとう ... 1パック(12本)
ちりめんじゃこ ... 1/2パック(30g)
砂糖 ... 小さじ1
醤油 ... 大さじ1~1半
みりん ... 小さじ1

〜 つくりかた 〜

[1] ししとうはがくを取る。中のたねを取る。
キッチンばさみで上半分に縦に切れ目をいれると、綺麗にできます

[2] ちりめんじゃこをさっと鍋で炒める。油はひかなくても大丈夫。
ささっと。あぶる感じ。(生臭いのが苦手な人はよくあぶって下さい)

[3] 2の鍋にししとうを入れ、なじんだら水50cc(分量外)を入れ、
沸騰してきたらその他の調味料も入れる

[4] 木べらなどで混ぜながら、水分がなくなるまで混ぜて、できあがり


〜 コツ・ポイント 〜
だしの素は入れなくていいです。だっておじゃこ入れてるし。
初めに炒める時に、ごま油とか入れると若者向きの味になるかも。
お母さんはノンオイル派だったので、私もこのやり方でやってます。
私は、くたくたになってるのが好きなので、これを作るといつもごはんを
食べ過ぎてしまいます・・。

〜 生い立ち 〜
お母さんの味です。

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/apl4aJ4xd8rAaVab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(はるみん)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿