2013年7月21日日曜日

バター香る♪かじきのムニエル。 by banごはん。 【れぴまが】

粉チーズを混ぜる事でこってりとした味に仕上がります。食べごたえもしっかり!!

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/apjraJ4TuObtwVab

━【クックパッドからのお知らせ】━

■ママ必読「CoLaBo」でクックパッドプレミアム会員がもれなく無料に
http://cookpad.com/ct/63386

■「休日のおでかけ」についてのアンケートにご協力ください
http://cookpad.com/pr/questionnaire/200

■実は元パティシエ!?イケメン芸人が「モテスイーツ」づくりの極意を伝授!
http://cookpad.com/ct/63445

━━━━━━━━━━━━━━━━━

バター香る♪かじきのムニエル。
by banごはん。

〜 材料 ( 1人分 ) 〜

かじきの切り身 ... 2切
酒 ... 大さじ2
塩 ... 適量
黒こしょう ... 適量
●小麦粉 ... 大さじ2
●粉チーズ ... 大さじ1
バター ... 10g
ドライパセリ ... 適量

〜 つくりかた 〜

[1] <下拵え>
かじきに酒をまぶし、3分ほど置く。●を混ぜ合わせておく。

[2] キッチンペーパーで1のかじきの水気を取り、
塩、黒こしょうで下味をつけます。

[3] 混ぜ合わせておいた●を2の全体にまぶします。

[4] 加熱したフライパンにバターを溶かし、3を入れ蓋をして中火で5分、
裏返して5分、様子を見ながら焼きます。

[5] 仕上げにドライパセリをふりかけて完成です。


〜 コツ・ポイント 〜
※4の焼き時間は目安です。両面にこんがり焼き色がつけばOKです♪
焼き過ぎると固くなってしまうので注意!!

〜 生い立ち 〜
チーズが大好きなので、混ぜてみました!!
サーモンや鱈の切り身で作っても美味しかったです。

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/apjraJ4TuObtwVab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿