2013年7月17日水曜日

豆腐とにらのチヂミ by すみねえとエル坊 【れぴまが】

外カリッ、中はふんわりです♪

レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/apjhaJ6amsxhjcab

━【クックパッドからのお知らせ】━

■ママ必読「CoLaBo」でクックパッドプレミアム会員がもれなく無料に
http://cookpad.com/ct/63377

■「休日のおでかけ」についてのアンケートにご協力ください
http://cookpad.com/pr/questionnaire/200

■実は元パティシエ!?イケメン芸人が「モテスイーツ」づくりの極意を伝授!
http://cookpad.com/ct/63445

━━━━━━━━━━━━━━━━━

豆腐とにらのチヂミ
by すみねえとエル坊

〜 材料 ( 2人分 ) 〜

小パック絹こし豆腐 ... 1丁(80g)
ニラ(2cmくらいにカット) ... 1/4わ
白菜キムチ ... 50g
ピザ用チーズ ... 大さじ2
卵 ... 1/2個
すりごま ... 大さじ1
小麦粉 ... 大さじ3
片栗粉 ... 大さじ1.5
ごま油 ... 大さじ1.5

〜 つくりかた 〜

[1] ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、豆腐と卵を加えよく混ぜ、なめらかにする。

[2] 1にニラ・キムチ・チーズ・ごまと、水大さじ2を加えよく混ぜる。

[3] フライパンにごま油大さじ1をしいて熱し、生地を流して薄く伸ばし、
中火できつね色に色付くまで焼いたら裏返す

[4] ごま油大さじ0.5を生地のまわりから加え、裏面も同じように焼く。


〜 コツ・ポイント 〜
つけだれはポン酢や市販の餃子のたれでどうぞ。

〜 生い立ち 〜
豆腐を使った、ちょっとしっかりめの料理が食べたかったので作ってみました。

レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/apjhaJ6amsxhjcab

※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿